Я вашу переписку вижу как то так.
Я поначалу тоже так воспринимал.) Смотрю видос или читаю - вроде слова знакомые, а о чём речь идёт - вообще не понимал.) Но блин, это затягивает! Мало того, печать разных нужных в хозяйстве вещей, но и моделирование своих деталей и конструкций! Вчера например нарисовал себе воронку для жидкостей, крышку для чайника и эксцентрик с резьбой. Распечатаю - покажу, щас с телефона пока.
В итоге остановился именно на этом варианте.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑16 ноя 2022, 17:12 если хочется плотнее прилепить первый слой к столу, то включи кайму...
Что то мне это напомнило...а вот что, все нормальные пацаны в детстве пакеты целлофановые на палку мотали и поджигали...и так классно они капали - вызж, вызж, вызж...
ну, не только в детстве...Kara Deniz писал(а): ↑18 ноя 2022, 19:17 все нормальные пацаны в детстве пакеты целлофановые на палку мотали и поджигали...и так классно они капали - вызж, вызж, вызж..
О, да, а еще самая тема была накапать в форму из песка, и у кого круче фигурка получится - тот растёт в дворовом статусе...Kara Deniz писал(а): ↑18 ноя 2022, 19:17 пакеты целлофановые на палку мотали и поджигали...и так классно они капали - вызж, вызж, вызж...
Всё так...Сперва надо материал довести до приемлемого уровня...Второе - температура хотэнда и скорость печати...Температура должна соответствовать не только характеристикам материала, но и скорости, с которой тот самый материал нужно разогревать...Pnevmax писал(а): ↑18 ноя 2022, 16:58 Наконец попробовал 1мм перепиленное сопло и ту нить из бутылок. Получилось хрен пойми что, даже добивать не стал...
Причины очевидны: во первых немного не хватает температуры. Даже если можно компенсировать это кое какими настройками, то тут уже причина вторая - слишком кривой пруток. Фактически он состоит из скрученной в трубочку ленты, причём криво скрученой, так, что в середине остаётся достаточно много пространства. То есть получается ещё и конкретная недоэкструзия. Попробую скрутить нормальную.
И термобарьер менять желательно на цельнометаллический, а за ним и охлаждение радиатора на более эффективное не лишне, наверное...А там и термистор надо смотреть, пойдёт ли штатный, а ещё и нагревательный элемент к тому подтянуть понадёжнее штатного...Ну и так, по мелочи чего ещё...
Так и я о том пишу, что создание станка ради самого создания станка получается по факту...
раньше пользовался нетфабом но как то попалась мне прога Materialise Magics вот на ней практически и сижу, русский интерфейс есть, возможностей больше относительно нетфаба.