Walther LGV.
-
- Бомбардир
- Стаж: 10 лет
Walther LGV.
С тех пор как мне попалось обсуждение данной винтовки я начал о ней мечтать. И вот наконец моей мечте было суждено осуществиться. Я стал обладателем самой дорогой версии Walther LGV Competition Ultra. Хочу поделиться своими впечатлениями о ней. Винтовка очень красива. Регулируемая щека позволяет подогнать прикладку под свои требования. По привычке попытался переломить ствол забыв про рычажок запирания ригеля. Взвод довольно тяжёлый. Даёт о себе знать короткий ствол и мощная пружина. Зато выстрел просто песня. Нет ни какой вибрации, только мягкий и лёгкий толчок. Немного напряг звон пружины при выстреле. В итоге решено было произвести вскрытие. Ведь Вальтера я взял не новым а с небольшим настрелом. Очень захотелось осмотреть состояние внутренностей, а заодно избавиться от звона пружины.
После проведения ТО с внедрением стаканчика в поршень появилось ощущение, что я установил ГП. Работа пружины не заметна совсем. А звук выстрела один из самых приятных. Даже Варя 57 стреляет громче.
Если что забыл упомянуть - спрашивайте. На что смогу - отвечу.
После проведения ТО с внедрением стаканчика в поршень появилось ощущение, что я установил ГП. Работа пружины не заметна совсем. А звук выстрела один из самых приятных. Даже Варя 57 стреляет громче.
Если что забыл упомянуть - спрашивайте. На что смогу - отвечу.
- Вложения
-
- Бомбардир
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
Walther LGV.
А мне интересно , почем всё таки существует зацеп поршня по центру и за "юбку"
В чём их преимущества и слабые стороны ?
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Про преимущества и недостатки можно почитать здесь http://forum.guns.ru/forummessage/24/999031.html Как всегда всё превращается в срач.
Если конкретно по Вальтеру. Могу сказать, что такого комфортного выстрела я ещё не встречал. И Вальтер всё же является стаканником. Слабые стороны - проблемы со штоком на поршнях Диан. Но это только недостаток исполнения. И невозможность использовать ГП. Если конечно она вам так необходима.
Если конкретно по Вальтеру. Могу сказать, что такого комфортного выстрела я ещё не встречал. И Вальтер всё же является стаканником. Слабые стороны - проблемы со штоком на поршнях Диан. Но это только недостаток исполнения. И невозможность использовать ГП. Если конечно она вам так необходима.
-
- Мастер
Walther LGV.
Извиняюсь, что влез в вашу беседу.loganovoditel писал(а):А мне интересно , почем всё таки существует зацеп поршня по центру и за "юбку"
ИМХО: нет преимуществ или слабых сторон.
Если плохо спроектированные механизмы с ещё худшим исполнением.
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Сегодня отстрелял тестовый набор JSB в хрон. Хуже всего позали себя Exakt - 0,547. Причём все три калибра от 0,50 до 0,52. Разброс скоростей до 5м/с.
Все остальные полетели в коридоре 2м/с.
Exakt - 0,547g 265-270м/с
Exakt RS - 0,475g 280-282м/с
Exakt Мonster - 0,87g 186-188м/с
Exakt Express - 0,510g 270-272м/с.
Exakt Heavy - 0,67g 230-232м/с.
Если удастся выбраться в тир, то нужно будет посмотреть на бумаге.
И ранее встречал отзывы о том, что Exakt - 0,547 на бумаге дают необъяснимые отрывы.
Все остальные полетели в коридоре 2м/с.
Exakt - 0,547g 265-270м/с
Exakt RS - 0,475g 280-282м/с
Exakt Мonster - 0,87g 186-188м/с
Exakt Express - 0,510g 270-272м/с.
Exakt Heavy - 0,67g 230-232м/с.
Если удастся выбраться в тир, то нужно будет посмотреть на бумаге.
И ранее встречал отзывы о том, что Exakt - 0,547 на бумаге дают необъяснимые отрывы.
-
- Мастер
Walther LGV.
Выскажу своё мнение:Shagrat писал(а):И ранее встречал отзывы о том, что Exakt - 0,547 на бумаге дают необъяснимые отрывы.
Exakt - 0,547 даёт отрывы в 2_х случаях-1. фаски. 2. перепуск под углом-дует неравномерно юбку пули.
Проверенно на мр512.
Если ствол обработан-отрывы исчезают, при казне а-ля гх1250.
-
- Младший фейерверкер
Walther LGV.
На вальтере перепуск прямой,фаски нормальные,а отрывы именно легких жсб лично у меня присутствуют.Лучше всего летят хевики и фтт.
-
- Мастер
Walther LGV.
Отрывы на сколько?valter писал(а):На вальтере перепуск прямой,фаски нормальные,а отрывы именно легких жсб лично у меня присутствуют.Лучше всего летят хевики и фтт.
Дистанция стрельбы? кучность?
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Но почему именно Exakt - 0,547 даёт отрывы? Более тяжёлые как и более лёгкие показали более стабильные скорости.
-
- Мастер
Walther LGV.
Андрей, проведи опыт:
1. откалибруй пули по весу.
2. по форме.
3. отстреляй
Вот тогда истина станет ближе
*
2. по форме.
3. отстреляй
*
-
- Младший фейерверкер
Walther LGV.
Дима не берет у меня с телефона в цитаты.Сантиметр на 25 м для этой винтовки уже большой отрыв.Поясни что подразумеваешь под кучностью?
-
- Младший фейерверкер
Walther LGV.
Чет не понял как так,в моем сообщении твой ответ?Калибровать пули не для соревнований,имхо,пустая трата сил и времени.Лучше пользовать то,что сразу дает приемлимый результат.Про разброс в 5 мыс, вообще писец.
-
- Мастер
Walther LGV.
кучность-плотная группа пуль, без явного отрыва.
Спасибо, Валера, внёс ясность.
Надо проверять калиброванными 0,547, потом и делать выводы.
Я грешу на фаски.
Спасибо, Валера, внёс ясность.
Надо проверять калиброванными 0,547, потом и делать выводы.
Я грешу на фаски.
-
- Мастер
Walther LGV.
Сообщение не там?-я не ту кнопку нажалvalter писал(а):Чет не понял как так,в моем сообщении твой ответ?Калибровать пули не для соревнований,имхо,пустая трата сил и времени.Лучше пользовать то,что сразу дает приемлимый результат.Про разброс в 5 мыс, вообще писец.
Про калибровку-можно не делать, но если есть желание разобраться с отрывами-придется делать...
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Нужно будет заняться. Но тогда необходимо будет провести отбор и среди пуль с другой массой. Для большей объективности.Oz174 писал(а):Андрей, проведи опыт:
2. по форме.
3. отстреляй
*
-
- Младший фейерверкер
Walther LGV.
У меня хевики на заводской пружине разброса по скорости вообще не давали.Сейчас на пружине из кита +-1.На легких разброс был в среднем +-1,5.Может тут собака порылась.Хевики то нормально летят.
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Хрон рамочный или надульный?valter писал(а):У меня хевики на заводской пружине разброса по скорости вообще не давали.Сейчас на пружине из кита +-1.На легких разброс был в среднем +-1,5.Может тут собака порылась.Хевики то нормально летят.
-
- Бомбардир
Walther LGV.
Надульные точнее. Я мерил рамочным. Здесь чуть дальше или ближе от датчика и уже +- мыс.