3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Тоже есть удлинитель из подобной катушки в гараже
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Награды: 3
Да экструдер всякий пластик сжуёт, пожалуй, хватило бы температуры...Только я не озадачивался, если честно, из чего именно катушки...Один пакетище мужикам на работу угнал, второй такой же - зятю...Они тоже на работе с проводами дела имеют...И вот снова "наросло"... Хоть без катушек бери или на картонных (есть и такие варианты)...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
-
- Полковник
От температуры тоже зависит...Если нагреватель принтера справится, то отчего же нет?..
Отправлено спустя 1 час 45 минут :
Все слыхали фразу: "Семь раз отмерь, один отрежь"...В аккурат то же самое, верно?..Но вот далеко не все слышали фразу: "Пока будешь семь раз отмерять, кто-нибудь уже отрежет"...
И к слову, если вдруг, пока я всё взвешиваю (даже если это совсем недолго длится), кто-то заинтересовавшую меня вещицу купил, то я спокойно выдыхаю, ибо раз так получилось, знать не моя она была...А раз так, то и нафиг мне не нужна...
Отправлено спустя 1 час 45 минут :
Тут есть ещё один прикольный момент...
Все слыхали фразу: "Семь раз отмерь, один отрежь"...В аккурат то же самое, верно?..Но вот далеко не все слышали фразу: "Пока будешь семь раз отмерять, кто-нибудь уже отрежет"...
И к слову, если вдруг, пока я всё взвешиваю (даже если это совсем недолго длится), кто-то заинтересовавшую меня вещицу купил, то я спокойно выдыхаю, ибо раз так получилось, знать не моя она была...А раз так, то и нафиг мне не нужна...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
совершенно верно.... хотя иногда вот что то увижу - и всё, если средства позволяют - не успокоюсь, пока не приобрету... а если средств нету - пооблизываюсь и забуду, втайне мечтая...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑17 июн 2021, 00:43 пока я всё взвешиваю (даже если это совсем недолго длится), кто-то заинтересовавшую меня вещицу купил, то я спокойно выдыхаю, ибо раз так получилось, знать не моя она была...А раз так, то и нафиг мне не нужна..
-
- Полковник
Началось, как и писал
Работа пошла...Фото готового не сделал, ибо был не совсем бодр (сон по три-четыре часа в общем и целом и вторые сутки на ногах уже даются не так просто, как раньше) и немного поторапливался на примерку и установку, но напечатал задник на Хатсанчика 80-го...Не идеально вышло, ибо моделил по обломкам и пришлось уже по месту сверлом подправить отверстия под штифты, что СМ крепят да надфильком увеличить проём под рычажок предохранителя, т.к. не хватало немного пространства для полноценного хода...
Проснулось Солнце моё и ещё меня и отчитала... Мол, чего хернёй маешься, делал бы спокойно, не ждал пробуждения...Ну-ну... Кого "лечить"-то, я сам - доктор...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑16 июн 2021, 23:09 ...Короче, при установке новой ГП лопнул задник пластиковый...Пока суть да дело, модельку нарисовал ночью, а сейчас начало шестого...Немного подожду ещё...Не будить же любимую...
Работа пошла...Фото готового не сделал, ибо был не совсем бодр (сон по три-четыре часа в общем и целом и вторые сутки на ногах уже даются не так просто, как раньше) и немного поторапливался на примерку и установку, но напечатал задник на Хатсанчика 80-го...Не идеально вышло, ибо моделил по обломкам и пришлось уже по месту сверлом подправить отверстия под штифты, что СМ крепят да надфильком увеличить проём под рычажок предохранителя, т.к. не хватало немного пространства для полноценного хода...
-
- Генерал-майор
На втором рисунке какая то неприятная полость с низу.
Неужели пластик 3D даст достаточную прочность заднику?
Неужели пластик 3D даст достаточную прочность заднику?
-
- Полковник
А там и должно быть две полости: под часть корпуса СМ и под гайку...И 3d пластик - это не какой-то же особенный состав...Это просто пластик определённой марки, просто изделие получают не литьём, а послойным наплавом...
Печатал из ПЕТГ со 100% заполнением...Из такого ПЭТ бутылки дуют...Как-то я писал, кажется, что скорлупку из такого пластика, толщиной 4 мм, мы не могли раздавить весом под 140 кг...Только ударом двухпудовой гири раздолбали...Ну, краштест проводили...
Втулка их такого пластика, на которую опирается витая пружина в Гамо, уже давным-давно работает без нареканий...
Печатал из ПЕТГ со 100% заполнением...Из такого ПЭТ бутылки дуют...Как-то я писал, кажется, что скорлупку из такого пластика, толщиной 4 мм, мы не могли раздавить весом под 140 кг...Только ударом двухпудовой гири раздолбали...Ну, краштест проводили...
Втулка их такого пластика, на которую опирается витая пружина в Гамо, уже давным-давно работает без нареканий...
-
- Генерал-майор
Пластик поликарбонат(кажется так называется) это как раз ПЭТ и есть.
Мне как то давненько знаковые хардболисты приносили разные очки в основом строительные для проведения теста разными пулями на разных скоростях на пробиваемость. И самое интересное, что из поликарбоната стекло в 3мм держал пулю 0.5 и 0.68 на скорости почти три сотни.
ПЭТ - это прочный, вязкий пластик.
Мне как то давненько знаковые хардболисты приносили разные очки в основом строительные для проведения теста разными пулями на разных скоростях на пробиваемость. И самое интересное, что из поликарбоната стекло в 3мм держал пулю 0.5 и 0.68 на скорости почти три сотни.
ПЭТ - это прочный, вязкий пластик.
-
- Полковник
Это полиэтилентрефталат...А если туда буковку G приставляют, то в состав гликоль добавляют...
-
- Генерал-майор
Вот в пластиках и их названиях я совсем не силён.
-
- Полковник
А я печатаю двумя с заковыристыми названиями и иногда уже нейлоном...Выучил я два-то , теперь можно и того, типа "блеснуть"...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Тож жду от дока рогатку и ещё бонус, который незнаю чего. Но, Доку большой благодарямс, за незнаю чего.
Интригу навёл аж жуть.
Короче парни, жду незнаю чего. Но блин весь в предвкушении
Интригу навёл аж жуть.
Короче парни, жду незнаю чего. Но блин весь в предвкушении
-
- Полковник
Пока отправление с рабочим названием "интрига" шествует в славный город Ярославль, моя деятельность на поприще 3d печати неспешно течёт своим чередом...Для переделки шкафа-купе накидал и и распечатал уголки (фото не будет, ничего интересного там нет), запустил в печать одну художественную штуковину..."Тяжелая" моделька...Без поддержек не напечатать, а они сожрут немало материала...В печати уже за 19-ть часов перевалило, а только 50 % готово...Так же попробовал установить на принтеры дополнительные деталюхи для улучшения качества печати (ну, в физику процессов, диаграммы и графики углубляться не будем )...Заказывал, если честно, наобум, не посмотрев предварительно, какие драйверы установлены на шаговики (лень было разбирать принтеры )...Эти самые "смузеры" на Тронкси не сработали...Вместо какого-то позитивного эффекта шаговые двигатели отчаянно завыли...Ну, знать не нужны там эти смузеры ...На Дельту подкинул и ради проверки запустил крохотную тестовую фигнюшку...Субъективное ощущение таково, что как-то мягче, плавнее что ли, принтер заработал...Но тоже снял их, т.к. активно не понравился нагрев этих схемок во время работы...Оно вроде так как-то и должно быть, но всё же...Пока думаю о месте их размещения (внутри штатного корпуса или вне его) и реализации обдува...Но блин, вентиляторы мне нужны на 24 В, чтоб не чудить с понижайками...А я на Али уже дважды заказывал (поменять хочу на принтерах), но столько же они до меня и не доходили... Буду заказывать снова, ясно море, но кто знает, как оно сложится...
Ну и напечатал (правда давно уже), а так же провёл и закончил ходовые испытания устройства для рационального использования денежных средств...Это уникальное устройство, намного опередившее своё время , позволяет максимально полно извлечь из упаковки оплаченное содержимое...
Ну и напечатал (правда давно уже), а так же провёл и закончил ходовые испытания устройства для рационального использования денежных средств...Это уникальное устройство, намного опередившее своё время , позволяет максимально полно извлечь из упаковки оплаченное содержимое...
-
- Полковник
В рамках проведения ремонта произвожу реконструкцию шкафа-купе...Ну как шкафа...Короче, одна боковая стенка и задняя - бетон...Там конструктивно ниша получилась, так что я заказывал в своё время только одну боковую стенку из ДСП и фасад из двух панелей на роликах (одна зеркальная)...Сейчас выяснилось, что колёсики надо бы поменять, ибо все четыре нижних потрескались...Ну, распечатал, невелика проблема...Проблема теперь старые из конструкции извлечь...Несколько часов высверливал/выстукивал и одну клёпку выбил...Блин, всё пластиковое, кроме клёпки и подшипника, даже треснуть как следует молотком опасаюсь...Но с этим справлюсь...И пока вся эта "опупея" продолжалась, не мог заняться своей долгой моделькой...33 часа и 31 минуту печать шла...
И теперь вот из этого предстоит "добыть" желаемое...
И теперь вот из этого предстоит "добыть" желаемое...
-
- Генерал-майор
Как говориться ничего не понятно, но очень интересно!
Выдавливалки на майонез прикольная идея! Наверное надо попробовать повторить из чегонибудь, закручивалки на тюбики делал и пользуюсь, а вот просто выдавливать как то не додумался.
Выдавливалки на майонез прикольная идея! Наверное надо попробовать повторить из чегонибудь, закручивалки на тюбики делал и пользуюсь, а вот просто выдавливать как то не додумался.
-
- Веб разработка
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Об грань стола майонез можно выдавить быстро с закрытой крышкой) как и содержимое любых тюбиков когда кончается ближе к колпачку подвести.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Хотя согласен, это не так эстетично, мазико давилка зачёт
Отправлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Хотя согласен, это не так эстетично, мазико давилка зачёт
-
- Полковник
Ну дык я так и делал... раньше... Одна закавыка, если об борт стола подогнать к крышке и не завернуть следом пакетик, то при выдавливании содержимое норовит вернуться обратно...приходилось подворачивать...
Эстетика не существенна в данном случае, главное - эффективность метода... На самом деле, не самая необходимая в хозяйства вещь...С ней возможно несколько удобнее, только и всего...Да и то не мне, а любимой..Я и так управлюсь...
Вообще, если откровенно, то предложение поступило от некоего камрада с одного из охотничьих форумов, только он предлагал совместить такую выжималку и зажим для пакетов...Сперва мне показалось это интересным, но распечатал сперва отдельно выжималку, оценил эксплуатационные моменты и отказался от такой совмещенной реализации...Пусть уж мухи отдельно, котлеты отдельно... А так, напечатаю ещё несколько своим и всё, пожалуй...
А это как раз яркая иллюстрация такой издержки 3d печати, как неспособность принтера печатать, опирая пластик на воздух... Приходится задействовать поддерживающие структуры - поддержки...Потом их удаляют, разумеется...Был вариант иного расположения модели, тогда бы почти все поддержки разместились на тыльной стороне, но тогда и слои легли бы иначе, относительно самой модели...Можно было бы задать слой вдвое тоньше (0,1 мм), но...Моделька тогда бы печаталась 46-47 часов...
К слову, Вить...Твоя "интрига" примерно так же выглядела, когда со стола снял...