Тут я не пойму что-то...Зачем ты его в первую камеру-то поставил?..Там заслонку (судя по фото) удерживает пружинка...Вряд ли она по усилию универсальна для любых мощностей...Полагаю, что там настройки какие-никакие, а не помешали бы...Отчего ты её для начала не убрал и не посмотрел, что будет без неё?..Или убирал?..
Дальше у меня только предположения есть...Как раз об ошибочности решения по установке сразу после среза ствола...Но тут хотя бы фото повреждений глянуть, можно было бы предполагать хоть как-то обоснованнее...
Ну, какие варианты я бы предположил?..
1. Поток газа, находящийся в стволике перед пулькой+какое-то количество прорвавшегося вокруг пульки действительно смогли противодействовать пружинке и захлопнуть заслонку...По мне, так маловероятно, хотя и уверенно отрицать не могу...Тут бы не пулькой, а ваткой какой бахнуть и посмотреть, в останется ли она в первой камере...Но уже, как я понимаю, очень поздно это делать...
2. Поток газа, находящийся в стволике перед пулькой, не смог захлопнуть заслонку...Её захлопнул основной, а после среза стволика он максимальный, поток...При выстреле холостом поток ведёт себя несколько иначе...Скорость его распространения и падения давления чуток иная, нежели в том случае, когда имеется затычка в виде пульки...Но он вполне мог немного как бы "надколоть"/потянуть пластик в процессе тестовых выстрелов в районе контакта заслонки и проходного отверстия...Вполне можно предположить, что пулька прошла, а следующий за ней поток разломал заслонку, т.к. она вообще вряд ли рассчитана на такие нагрузки...Она же должна запирать остаточный поток, после прохождения им камер модера, а не основной...