Это означает только то, что у них этого пластика пока нет , но он на подходе
3d допы к Астрообразным и пожалуй не только к ним
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Kara Deniz, да знаю...Не первый раз маркетплейсами пользуюсь...Но ведь бесит же...
Приветствую коллеги! Может кто натыкался на модельки или вообще знает откуда "ноги растут" очень уж понравилось ложе из видео хотелось бы купить stl-ки и распечатать. В описании к видео написано, что ложе покупалось на ибее, но я так и не смог его там найти.
-
- Полковник
Беседуют двое:
- Слушай, я вот всё думаю, почему ноги воняют, а руки нет?..
- Проще простого!..Ты прикинь, откуда растут руки, а откуда ноги...
Такие stl-ки не получается найти не то, что в бесплатном, а и в платном сегменте инета...Поэтому выход самый простой и оптимальный - самостоятельно замоделить...Конфигурация не ахти, какая сложная...Если есть под рукой "манекен" для замеров и примерок, то не вижу особых трудностей...
-
- Полковник
Rav, пластик прибыл...Не, не так...Пластик прибыл и детали отпечатаны...
Теперь подгонка и сборка...Постараюсь быстрее...
-
- Прапорщик
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
Это отличные новости!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑10 мар 2023, 14:33 Rav, пластик прибыл...Не, не так...Пластик прибыл и детали отпечатаны...
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Капитан
Пострелял с Корсара, стреляю с оптикой ибо зрение падает - минус у меня, очки только "за рулем" и "за компом" использую, похоже скоро придется на постоянку носить (людей не узнаю ).
Так к чему я - не хватает мне знаменитой "щеки" - полуприклада! В минибулку переходить пока не хочется (возможно временно ) Что думаешь, Док?
Так к чему я - не хватает мне знаменитой "щеки" - полуприклада! В минибулку переходить пока не хочется (возможно временно ) Что думаешь, Док?
-
- Полковник
Ох и провокационный вопрос...
Нет у меня "манекена" для примерок... А без этого нет уверенности, что выйдет изделие...
-
- Полковник
Kara Deniz, смогу и без родной рукояти...По фото и размерам...Но я не великий любитель полуфабрикатов...Если я точно знаю, что изделие готово, просто бери и сажай железо, то это одно...А когда "ну вроде бы оно", то тут мне некомфотно...
-
- Капитан
Это понятно, пока не готов отпустить Пиратика из рук а рукоятка родная пластиковая лежит на полкеДоктор Франкенштейн писал(а): ↑12 мар 2023, 09:16 Kara Deniz, смогу и без родной рукояти...По фото и размерам...Но я не великий любитель полуфабрикатов...Если я точно знаю, что изделие готово, просто бери и сажай железо, то это одно...А когда "ну вроде бы оно", то тут мне некомфотно...
-
- Полковник
Не очень понял...А зачем его отпускать и куда?..Мне он тоже не нужен, если что... Нужны несколько качественных фото с определённого ракурса и необходимые мне размеры...Но при отсутствии железа я не уверен, что всё прям тютелька в тютельку срастётся...Может, но я не уверен...
-
- Полковник
Итак. что-то долго тема не пополнялась...Денис размеры не дал, поэтому его "Корсар" пока без ПоПы ...Но работа всё же велась по проекту с Равилем...К сожалению, всякие препятствия, как объективные, так и субъективные, мешали и реализация затянулась дольше, чем мне бы того хотелось...
До смешного дошло: неделю не мог собрать узел фиксации из-за того, что не из чего было навить торсионную пружинку под педальку...Нет, оно было, но на работе, а я неделю пластом дома лежал...Потом начал глючить комп...Эта вражья техника начала без какого-либо обозначения своих пакостных намерений перезагружаться...Вот просто так...Лепишь модельку, а оно бац и ребутнулось, а всё, что налепил, на...нулось...При том по времени и периодичности всё это совершенно рандомно...Уже начал сохраняться чуть ли не после каждой операции с моделью, но тоже прикол...Загоняешься с отрисовкой и в голове, мол, вот ещё чуток и сохранюсь...Ага...Быдыщ и чёрный экран...Истошный вой: "Ссссссуууукааа!!!" и всё снова... Всякие чистки утилитами толку не дали...А в ремонт сдать не вариант был, ибо ноут свой я отдал детям и на подмену ничего другого не было...
Вот из-за таких нелепостей всё затянулось непомерно...
Равиль, спасибо ему, отнёсся с пониманием и проект закончен и всё сегодня отправлено адресату...
Комп я неделю, как сдал нахрен по гарантии...Теперь печатать ничего не могу пока...Для в инете посидеть взял ноут с работы, но это древний одр с ещё 32-х разрядной системой...На него просто не устанавливаются нужные мне программы...
Ну, а отправлено вот что Это по основному проекту...Узел складывания и фиксации уже "традиционный" , с "педалькой"...Так же, "традиционно" на всю длину основного плеча вживлена шпилька М6...Учитывая конфигурацию, для более уверенного крепления тыльника к короткой части (дуге), дополнительно применён пластиковый шкант...
Но это не всё ещё...
Ещё вот Это надульники...Нет, у Равиля не трёхствольный полстатретий... Просто по не вполне понятной мне причине пластик, из которого я печатал приклад, как-то не вполне понятно себя повёл...Сперва я напечатал модель горизонтально плашмя...Получилось несколько ассиметрично...Мне не понравилось...Изменил чуток настройки и распечатал тоже горизонтально, но уже сориентировав к столу выпуклой частью...Не-а, не помогло...Пластик повело, задрало мальца вверх со стороны нижних слоёв, хотя при тех же настройках при печати остальных деталей такого не наблюдалось... На среднем это хорошо видно...Ладно, решено печатать вертикально, хотя такой вариант менее прочен, учитывая вектор планируемых нагрузок...Напечаталось хорошо, но мне же этого недостаточно, мне надо, чтоб крепко... Разумеется, мой любимый тест... Я старался, я разломал...
В готовом, распечатанном следом варианте, на длину порядка 150 мм от среза, сверху и снизу загнал шпильки М4 из "нерыжейки"...для крепления к стволику предусмотрен винтик М4 и в тело надульника изнутри канала вживлена соответствующая гаечка...
Ну вот что-то такое вышло...
До смешного дошло: неделю не мог собрать узел фиксации из-за того, что не из чего было навить торсионную пружинку под педальку...Нет, оно было, но на работе, а я неделю пластом дома лежал...Потом начал глючить комп...Эта вражья техника начала без какого-либо обозначения своих пакостных намерений перезагружаться...Вот просто так...Лепишь модельку, а оно бац и ребутнулось, а всё, что налепил, на...нулось...При том по времени и периодичности всё это совершенно рандомно...Уже начал сохраняться чуть ли не после каждой операции с моделью, но тоже прикол...Загоняешься с отрисовкой и в голове, мол, вот ещё чуток и сохранюсь...Ага...Быдыщ и чёрный экран...Истошный вой: "Ссссссуууукааа!!!" и всё снова... Всякие чистки утилитами толку не дали...А в ремонт сдать не вариант был, ибо ноут свой я отдал детям и на подмену ничего другого не было...
Вот из-за таких нелепостей всё затянулось непомерно...
Равиль, спасибо ему, отнёсся с пониманием и проект закончен и всё сегодня отправлено адресату...
Комп я неделю, как сдал нахрен по гарантии...Теперь печатать ничего не могу пока...Для в инете посидеть взял ноут с работы, но это древний одр с ещё 32-х разрядной системой...На него просто не устанавливаются нужные мне программы...
Ну, а отправлено вот что Это по основному проекту...Узел складывания и фиксации уже "традиционный" , с "педалькой"...Так же, "традиционно" на всю длину основного плеча вживлена шпилька М6...Учитывая конфигурацию, для более уверенного крепления тыльника к короткой части (дуге), дополнительно применён пластиковый шкант...
Но это не всё ещё...
Ещё вот Это надульники...Нет, у Равиля не трёхствольный полстатретий... Просто по не вполне понятной мне причине пластик, из которого я печатал приклад, как-то не вполне понятно себя повёл...Сперва я напечатал модель горизонтально плашмя...Получилось несколько ассиметрично...Мне не понравилось...Изменил чуток настройки и распечатал тоже горизонтально, но уже сориентировав к столу выпуклой частью...Не-а, не помогло...Пластик повело, задрало мальца вверх со стороны нижних слоёв, хотя при тех же настройках при печати остальных деталей такого не наблюдалось... На среднем это хорошо видно...Ладно, решено печатать вертикально, хотя такой вариант менее прочен, учитывая вектор планируемых нагрузок...Напечаталось хорошо, но мне же этого недостаточно, мне надо, чтоб крепко... Разумеется, мой любимый тест... Я старался, я разломал...
В готовом, распечатанном следом варианте, на длину порядка 150 мм от среза, сверху и снизу загнал шпильки М4 из "нерыжейки"...для крепления к стволику предусмотрен винтик М4 и в тело надульника изнутри канала вживлена соответствующая гаечка...
Ну вот что-то такое вышло...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Не понял Надульник - это просто надульник т. е. наствольный утяж или выполняет функции модера?
Приклад такой нормальный! Тоже было задумывался о полуприкладе на ижики53, но решил таки оба ижика продать.
Приклад такой нормальный! Тоже было задумывался о полуприкладе на ижики53, но решил таки оба ижика продать.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Просто надульник...Даже не особо утяжелитель...возможно, что прорези в какой-то мере выполнят роль УОСа...
-
- Прапорщик
- Награды: 1
Это скорее кожух - удлинитель для удобства перелома. В условиях хардбола и дачного плинка утяжелитель не нужен особо.
Уважаемый Док сделал по-настоящему эстетично! За что ему огромное уважение
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Приклад просто восхищение!
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Капитан
Привет, Док! Взвесив все "за" и "против" решил пока с ПоПой повременить. Заказал себе рукоятку интересную, но она уже больше месяца ко мне не приезжает , как приедет похвастаюсь в профилеДоктор Франкенштейн писал(а): ↑20 апр 2023, 14:28 Денис размеры не дал, поэтому его "Корсар" пока без ПоПы
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Да, смотреться будет совсем по другому. Мне тоже делал вставку между модером и резиком - смотрится супер, за что ему отдельный респект!
Бум ждать!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
Всем привет! Всех с праздником!
А у меня прям в праздник случилось ЧП. Сыновский ИЖик сам собой (в комнате не было никого ) упал со шкафа и ... полуприклад ... Попытался склеить, но осколки слишком маленькие, удалось только геометрию восстановить Зато задняя пробка как новая Сын расстроился, ну и я тож. Посовещались что делать, дал ему поюзать складной приклад Дока на своем песте. Сразу понял что сыну он зашел
Так что отдам ему свой
А у меня прям в праздник случилось ЧП. Сыновский ИЖик сам собой (в комнате не было никого ) упал со шкафа и ... полуприклад ... Попытался склеить, но осколки слишком маленькие, удалось только геометрию восстановить Зато задняя пробка как новая Сын расстроился, ну и я тож. Посовещались что делать, дал ему поюзать складной приклад Дока на своем песте. Сразу понял что сыну он зашел
Так что отдам ему свой
-
- Полковник
Kara Deniz, ну да, конструкция не была рассчитана на серьёзные прыжково-ударные нагрузки, испытывалась мной только на статические... Ну пластик чёрный поищу, если нету, то только серый или вообще разноцветный приклад будет... Сейчас полночь, любимая спит и шебуршать катушками не вариант...Но есть другое препятствие, а вернее комплекс...Дельта малёхо чудить начала...Запчасть заказал, жду пока...Аврору после ревизии отдал младшим детям...Остался Трон, и он ангажирован на ближайшее время...Ждут его 170 часов (это если без проблем будет всё) печати уже заказанных изделий ...Завтра заберу пластик для них...Срочная печать, отложить никак, а 15-го ухожу в отпуск и планируем ехать...Не прям 15-го, но всё же в мае...Хотя пока тоже не всё явно, т.к. от событий на войне зависит...Ну и печати самих деталей, если память не подводит, на 60-70 часов+обработка и сборка...Поэтому по срокам определённости никакой, увы...