Не вырастет. Если-бы это имело большое значение, то даже закругление верхнего угла, в который поток упирается, дало-бы уже видимый результат, ибо именно эта плоскость оказывает наибольшее сопротивление... Сделать как-бы много чего можно, но игра свечь не стоит.
ASTRA (PP700)
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 3 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
В этой теме Пистолет Прогульщик 2 с полукруглым перепуском до 3 дж. автор Yadolov утверждает обратное. Так же есть техническое объяснение.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Старший фейерверкер
ASTRA (PP700)
Там кто-то продавал новодельный затвор, правда без анокса. Желающие могут попробовать)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кучность обычная для ижевского стволика. Но вот скорость не ахти. У тебя на сколько редуктор накручен?
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
-
- Младший фейерверкер
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Он не утверждает - это аксиома гидравлики с древних времен греческих философов. Но вы не учитывает одну вещь - длину канала по которому движется воздух. И его диаметр. По моему мнению в случае с Астрой никакого влияния переделка винтика не даст. Т.е. это действие -что мертвому припарки. А вот в случае с Владимиром - это помогает очень здорово. Так гидравлика на много сложнее и местных сопротивлений значительно больше,а замена всех этих безобразий на кольцевой перепуск конечно даст значительный эффект. Ну и чистота поверхности канала тоже влияет на сопротивление движения воздуху.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Не так давно я об этом примерно говорил с вентиляторщиком (от бога), он долго мне рассказывал про сопротивления воздушных потоков, что я на 10 минуте разговора понял, что гладкий полукруглый перепуск - это дело!
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Всем привет!
Мой винтик помните? Я его тоже фумлентой уплотнял - травило немного, а новый владелец Страйка моего просто надел на винт колечко (о-ринг) под шляпку и говорит что всё супер
Напомню
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Он ещё и как АБ работает, если повернуть его на 180 градусов - всё согласно закона

Напомню

Он ещё и как АБ работает, если повернуть его на 180 градусов - всё согласно закона

-
- Фельдфебель
- Стаж: 3 года 6 месяцев
ASTRA (PP700)
120
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Так я ж выкладывал фото с колечком давно!
Нюанс в том, что перепуск в кране 4мм, канал в кране 5мм (вершины ниток резьбы) и при завтуливании канала на 4 или 3.2 - РЕЖУТ скорость!
А вот залепливание кольцевого перепуска и одно отверстие 4.5 прямо в канал крана дали сразу прибавку 8 мысов!
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Так то на всех винтах воздух через перепуск входит в ствол снизу вверх, бьется в противоположную стенку стволика, в досылатель и только потом устремляется в жопу пульке.
-
- Старший фейерверкер
ASTRA (PP700)
Ну не на всех уж... Тот-же кондор славен своими ттх в том числе благодаря тому, что воздух нигде не загибается... Лешие вродь тоже по прямой схеме дуют, но это уже не точно, да и конструктивные нюансы этот их плюс нивелируют, но суть ясна)
Раз такая малина, с отверстием в клапане и каналом, то почему не на 5мм отверстие?
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Очень даже согласен...Добавил бы (не претендуя на что-либо, просто моё мимолётное мнение), что подтягивая ряд позиций из гидравлики, мы не учитываем разницу в физике поведения жидкостей и газов, особенно в контексте нашего применения...Так же не учитываем, как правило, время прохождения процесса и его динамику...К сожалению мои познания в данной области поверхностны, поэтому только мнение...
А вот тут не очень понятно...Разница с Астрообразными в конструкции практически отсутствует, отчего вдруг "очень помогает"?..Ещё читая в его теме о положительном влиянии, которое добавляет от четверти до половины эффективности, я немного усомнился, но там писать не стал, т.к. не было указано в каком именно виде выражена та эффективность...То ли это расход газа, то ли скорость его истечения, то ли что ещё...Да и такого жгучего интереса, как ранее, пневматика для меня сейчас не представляет, поэтому и не стал вопросы задавать...Вот влияние конструкции перепуска, тут да, тут однозначно влияет неслабо...Сам переделывал на прямой не раз и убеждался, как и Саша, что
Я ранее писал, что даже без заделывания кольца, а просто ориентируя одно из отверстий напротив канала перепуска, получаем ощутимый положительный эффект...Ну и интересная штука, как по мне - конфузор...

-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
На мой взгляд у воланов юбку лучше поджимает первая струя, а так же с учетом пограничных и поворотных потерь, потерь заполнения мертвого обьъема, необходимо какое никакое поджатие в канале.Strikertim писал(а): ↑27 апр 2023, 02:25 Раз такая малина, с отверстием в клапане и каналом, то почему не на 5мм отверстие?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у меня штатное отверстие практически идеально смотрело в канал крана, по этому описанная выше прибавка - исключительно от заделывания мертвого объема и увеличения проходного до 4.5 в корпусе БКДоктор Франкенштейн писал(а): ↑27 апр 2023, 03:40 а просто ориентируя одно из отверстий напротив канала перепуска
Отправлено спустя 51 секунду:
забыл добавить - в пробке поджима БК отверстие тоже развернуто до 5 кажется
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
будет возможность попробую завтулить канал в кране до 4.5мм
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
А есть в динамике процесса замеры, Саш?..Ну просто интересно, сколько какое изменение принесло...Или было несколько изменений, а потом замеры?..Просто в данном вопросе я ортодокс и зануда...

Ну и термин "практически" для меня тут небезусловен...Насколько всё же было смещение?..Есть ряд замечательных девайсов от Хатсана, у которых резервуары откручиваются...Соответственно, изготовитель применяет кольцевой перепуск...Их прошло через меня ну очень много...Так я немало экспериментировал как раз с этими моментами - соосность перепуска и канала клапана, ну и МО, разумеется...От просто заделки отверстий и канавки в теле клапана, до замены ЗП резервуара, делающего из него несъёмный и сверлением отверстия через втулку перепуска в качестве кондуктора...В итоге сделал для себя вывод, что значимость МО в том объёме, который даёт канавка, сильно преувеличено...Оно есть, но оно мизерно...А вот несоосность каналов, даже небольшая, уже на хроне отчётливо видна...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Динамика была следующая - сразу отверстие перепуска 4+шлифовка и полировка пастой гои - на выходе плотно входит 4.1
затем я долго и усердно трахался с родным редуктором и полировал тарелки и заменял их на новые с полным пакетом (+2 тарелки)
и кромки все острые убирал, и винтик-дюзу докручивал выкручивал чтобы регулировать зазор открытия
и доп прокладки добавлял чтобы исключить натекание через шайбу-седло и трансфер канал до ф3 развернул - ВСЕ ЭТО ШЛЯПА! Эта собака не работает выше 180-ти корректно!
Затем установил крюгерский ф32 с проточкой задней пробки и установкой более жирного колечка - СКАЗКА!
Затем, получив стабильность и наложив на эту стабильность микро заредукторный объем стало интересно узнать влияние МО от кольцевого перепуска.
Выкрутил верхний короткий болтик в кране, глянул с фонариком вглубь и увидел одно из 4х отверстий кольцевого перепуска - оно было видно целиком,
т.е. при канале ф5 и отверстии ф3.2 - смещение осей отверстий не создавало перекрытия отверстий.
Взял поставил метку маркером по оси канала крана на корпус БК, намотал на сверло скотч и вставил в корпус, чтобы подпереть отверстия,
замешал поксипол забил все отверстия, потом закидал канавку в круг, ушел обедать, после обеда пришел и монтажным режиком плавненько срезал по кругу все что выступало,
затем собрал в коробку корпус с краном без колец, намотал на сверло с натягом изолентку до глубины сверления и через кран и коробку прижатыми в плоскости в тисках через дощечки и ветошь засверлил отверстие (в корпус БК вставил кусок палочки) далее обработка всех ошметков металла, острых кромок и сборка
При настройке 199.7-200.4 сразу получился прирост до 207.8 - ЛАХУРИ!
з.ы. Самый главный источник звука - ХЛОПОК ИЗ ПОД КРАНА И КОРОБКИ - вылечил установкой нормального кольца 9*1,5
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну и по перепускам... и каналам мне прям стало интересно и я пролверил
https://photos.app.goo.gl/EKAVKpyTxzx5vEUz9
Отправлено спустя 3 минуты :
Чтобы сделать те же 4.5 придется переводить заглушку с М6 на М8 потому что в болтике тупо не осталось мяса
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
SCUT, да не, Саш, я не за перечень проведённых работ...Я за то, что внёс изменение - замер, другое изменение - замер...Типа таблицы такие у меня были...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Андрей, там весь геморрой - это редуктор.
И все манипуляции в большинстве своем связаны с ним, а коль это Г из всего того обьема работ ни разу не дало "первого шута" - то нет смысла хранить чтото по результатам.
То что дало реальный эффект ты видишь...
Ты лучше добавь к моему перечню работ то что еще позволит улучшить работу девайса по энергетике, расходу, стабильности.
з.ы. хочу вот трубу резика в двух размерах 210 и 275мм вместо штатной 165мм
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Да понятно, Саш...Мы об одном, но немного о разном с тобой сейчас...Я про "ловлю блох"...
Ну, когда девайс уже прошел стадию необходимой доводки, так сказать, комплекс грубых изменений...
Что добавить?..А что ты из девайса получить хочешь?..Судя по размеру планируемого резика, дело к полноразмерному карабину идёт...

Что добавить?..А что ты из девайса получить хочешь?..Судя по размеру планируемого резика, дело к полноразмерному карабину идёт...
-
- Фельдфебель
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
SCUT, оппаньки...Ну двустволка не разом же или как?..
Я принципиально за "раздельное питание", Саш, если ты об оперативной замене калибров...Тут я ортодоксален и сторонник теории двух узкоориентированных девайсов вместо одного "универсального"...Универсальность привлекательна, но ущербна, как по мне, ибо невозможно одной рукой разом ухватить за сиську и за письку...