Второе, - полагаю, что ссылка на регион вряд ли соответствует действительности...Говорить за весь регион и от имени других лиц, которые как-то и не уполномачивали представлять их интересы, довольно самонадеянно...Этот риторический приём, конечно, должен бы придать значимости сказанному (ещё бы, это же ЦЕЛЫЙ регион), но увы...Отдельный человек из региона (и даже несколько) - не регион...
Конечно было...И есть, к сожалению...И как раз тут ярко проявляется...Не хотелось бы Вас разочаровывать, только примерчик-то так себе...Всё бы ничего, но эта фраза на самом деле из сатирической пьесы...Название пьесы привести?... И главное, прекрасно доказывает актуальность моей позиции...Фраза юмориста возведена чуть ли не в ранг государственной политики...Почему?..Да всё то же самое: один сказал, другой подхватил и понеслась...А уж уточнять, что да как?..Да кому оно надо?..Главное же "блеснуть кругозором"...
Но каково сравнение!..Сколько пафоса!..Я в восторге!.. Но с Джордано Бруно было бы ещё весомее...Меня бы просто размазало и уничтожило...
На самом деле такое себе сравнение, учитывая предмет обсуждения...Забавляет, но не впечатляет...Очередная "сова на глобус"...Как впрочем и попытка говорить от имени целого региона...
Ну хотя бы аккуратненько так признались, что нет такого термина...Уже прогресс...
Табуирование...Ну чё, сурово... Вот только не к месту...Кто Вам что-либо запрещал?..Просьба дать чёткое определение тому "термину", что Вы отстаиваете - не есть запрет...Но Вы не можете дать определение, ибо его не существует...Это нечто абстрактное...Ваше "Между винтовкой и булл-папом" вряд ли блещет конкретикой и чёткостью...