А он неужели так необходим?
Его наверняка можно скачать и распечатать в инете.
А он неужели так необходим?
Александр!DicBig писал(а): ↑12 сен 2023, 10:41 Yadolov,Владимир! Если бы ты посмотрел на эту англичанку турецкого разлива, ты бы в ее влюбился! Ореховое ложе с насечкой! С настоящей! У тестя было ружье (Зауэрх000) - произведение искусства. Он на него молился. И не стрелял. Поэтому оружейная эстетика должна быть сопоставима с техническим совершенством - ни как иначе!
Среди людей всегда были и физики и лирики. И это хорошо! Просто надо чтобы эти два направления существовали параллельно и взаимно дополняли друг друга. Тогда всем будет приятно и хорошо! Я уже здесь писал что в СССРе было 2 очень сильных шахматиста, которые были антиподами друг другу. Это Таль и Тайманов. Таль все считал, а Тайманов считал шахматы искусством и не только считал, но и создавал так называемые
Наверное в этом и беда! Если делать винтовки только для себя то понятно, пойдёт как пойдёт, как самому нравится. А вот если на продажу для людей с эстетическими взглядами и тонкой душой, то наверное имеет смысл прислушиваться к пожеланиям обывателей и возможно будущих вдадельцев. Или в качестве конструктора продавать и вовсе без ложи, но дешевле - заинтересованые появятся. Ну и электрички если уже не будущее, то настоящее, а однозаряд это всё таки уже прошлое!
А мне больше по душе однозаряд:
На заре советской власти было много литературных группировок в СССР. Некоторые из них ходили по улице без штанов. И девиз у них был точно такой же - "Понимание красоты субъективно...". А в это время задолго до этого времени уже были созданы и стихи, и музыка, и написаны картины, которые во все времена будут считаться общепринятыми канонами в искусстве. В оружейной технике ты лучше меня знаешь общепринятые практики. Поэтому если тебе что-то не нравится - изобретай и делай лучше, а не цепляйся за прошлые решения, которые сегодня неприемлемы из-за того, что они просто неудобны. И твои личные предпочтения оставь за собой. А кстати - тебе кто больше нравится? Мне в старости стали нравится пышки! Поэтому надо удовлетворять прежде всего ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не утверждать что "однозаряд учит ответственно... " Есть старая поговорка "Каждому свое!" сказал черт, снял штаны и прыгнул в крапиву! Так что и пышки и худышки у нас должны быть в ходу. Володя, не обижайся, включай мозг и делай так чтобы твои машинки стреляли много разов! И не повторяй ошибок Эдуарда. Он цепляется за первые техрешения, которые он где-то подсмотрел. Ведь по сути Леший - это просто конструкция собранная в результате существующих техрешений в пневматике. Кто-то ему помог грамотно скомпоновать все это и изготовить на хороших станках. И все! И теперь его довольная репа красуется на всех оружейных выставках. Так что теперь твой ход. Бегемоту привет!
Ну да, было...Но как же быть с аргументом
И это один и тот же человек?..
Ну Вам ли не знать, что марадёрообразные - это не единственный вариант магазинов для пневматики...Да, они удобны производителю тем, что сам девайс не требует особых решений, был бы паз под магазин...Но Вы же нам открыли глаза, что причина в том, что
Вы же не из таких...Так в чём проблема?.. Ждём новаторских технических решений...Ну к примеру, можно в электричку вживить ещё капельку "электричества" в виде сервомотора...Подключить к Ардуино нано, написать скетч, чтоб обеспечивался поворот с заданным шагом...Пусть крутит магазин (или перемещает, если магазин будет линейным) в точно заданное положение...
Доктор, этот человек может сделать хорошее "ружье". Ему надо помогать.
Как?..А вернее, зачем?..Он сам всё знает...Ему зачем мнение невежд и дебилоидов?..Ну или что там ещё он предоставил на выбор?..А, да - чуваков, которым производители-барыги что-то там внушили...Короче тех, кто не имеет свою голову... Или никто не замечает, что все предложения по внешнему виду и многозарядности он сразу отмёл?..ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ не может сделать что-то не то!..Что ОН сделал уже правильно и хорошо!.. А вы лезете со своими никчёмными мыслишками...
Тут вы Доктор глубоко ошибаетесь. Все творцы не очень удобные люди для общения. У вас сколько изобретений? Публикаций? Открытий? Статей на научные темы? Если что-то есть - назовите! А Владимир довольно известный изобретатель в разных областях техники. на Украине. Еще с советских времен. И заметьте, все что он делает в пневматике это довольно уникальные вещи. То что он не барыга, и не бизнесмен - это только счастье для творца. Так что поживем - увидим. Он все понимает, но ему тяжело отказаться от своих предпочтений. Но с этого все и начинается! Для меня это было всегда
Это точно.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑13 сен 2023, 13:26Как?..А вернее, зачем?..Он сам всё знает...Ему зачем мнение невежд и дебилоидов?..Ну или что там ещё он предоставил на выбор?..А, да - чуваков, которым производители-барыги что-то там внушили...Короче тех, кто не имеет свою голову... Или никто не замечает, что все предложения по внешнему виду и многозарядности он сразу отмёл?..ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ не может сделать что-то не то!..Что ОН сделал уже правильно и хорошо!.. А вы лезете со своими никчёмными мыслишками...
Ну, и чего бисер-то метать?..
Если это про меня - то бросил я ложи делать давно уже. Вообще ленивым стал. рутина.
Само построение фразы подразумевает, что у меня за плечами ничего нет... Ну от Вас-то не ожидал этого школотронского "а ты чего достиг?"...Мы же не в мальчиковой раздевалке физкультурного зала, чтоб писками мериться...Мне спросить Вас (тоже по-школотронски): а что Вы сделали своими руками?..Или лучше не надо?..
Тут я должен впасть в священный трепет или что?.. В каких областях и что именно он изобрёл, я не в курсе...Да мне и пофиг...Я эту ипостась не трогаю, как и его изделия, если Вы не заметили...Напротив, его изделиям отдаю должное...
Опа-па...Опять корона мозг надавила?..
Это ладно...Не прецизионные изделия, тут согласен более чем...Но отчего именно на них надо концентрироваться?..
Хатсаны 44, 65, Галатиан имеют неплохую систему позиционирования камор магазина...Иж (МР) 61 имеет линейный магазин...При желании его тоже можно довольно точно выставить...Да в конце концов даже на таком примитиве, как МР-651 механизм перевода магазина дорабатывается до состояния, когда пулька не деформируется, а там она из каморы магазина влетает в казённую часть...И это только уже существующие решения не самых совершенных девайсов... Отчего бы мастеру и изобретателю не сделать вообще свою конструкцию?..Доктор Франкенштейн писал(а): ↑13 сен 2023, 12:54 ...марадёрообразные - это не единственный вариант магазинов для пневматики...
Реально - детский лепет. Привожу пример - "Доберман". Все вроде бы как у всех, да не так то все и просто! Мародеровский магазин не так уж и плох! От настоящего кроссмана - так это прелесть. Могу подарить один кому угодно на 5,5 для пистолета. Наслаждайтесь! Парень из Крыма делает замечательные магазины. И довольно дешево! Я уже не говорю за "бренды" с резиночками! Ну и дальше про Добермана. Ружо делается реально в сарае. Но намного качественнее чем иные известные. Я измерял внутренний диаметр резервуара и пришел к "открытию - он шлифованный! И очень точный! Вообще точность удивляет в этой булке. И качество поверхности. А с виду - простой крыс! Но удачно просчитанный по гидравлике и качественно исполненный. Кстати - стреляет из коробки! Без настройки. Ничем не хуже известных украинских брендов, которые сейчас стоят запредельно на вторичке. И мародеровский магазин очень даже хорош! По сравнению с этим ружьем все что сейчас делается в районе 40-50тыщ - просто гавно! И ведь все спокойно и без лишних эмоций! Люди покупают.... Поэтому надо сначала определиться Владимир! Что ты хочешь?Ружо типа штеера, для спорта или длянас, обыкновенных обывателей, но дешево и красиво! Или панты типа Лешего - как у Эдуарда?Yadolov писал(а): ↑13 сен 2023, 14:45 Уважаемый мастер Константин Е на просьбу сделать многозаряд ответил: "Пока не будет нормального магазина, за многозаряд не возьмусь..." - этим высказал свое отношение к марадеровскому магазину. И я с ним согласен.
По внешнему виду: выше говорил о функциональном дизайне, у электрички свои требования где и как располагать детали с минимум длины проводов... Посему все ваши стенания со стереотипом мышления схожести с оружием мне до лампочки - делаю что считаю нужным.
Никто грамотно не сказал где нарушен ритм, пропорции, тектоничность, эргономика, композиция...
Для этого надо быть профессионалом с профильным образованием, у кого из критиков оно есть - готов выслушать... Все остальное детский лепет на лужаке .
Андрей! Я вас вроде всегда понимал и всегда говорил и думал о вас очень хорошо. (Вам конечно это до лампочки, но все таки...) Обижаться и надувать щеки - это не про нас с вами. Владимир реальный и настоящий изобретатель. Вот что я хотел сказать.Кроме того сам своими руками многое умеет. Все его "образцы", если их довести до ума, или иначе запустить в производство могут быть очень интересными потребителю. Только и всего!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑13 сен 2023, 15:51 Само построение фразы подразумевает, что у меня за плечами ничего нет...
Тут взаимно, Александр Васильевич, абсолютно взаимно...Но речь, по большому счёту, не про нас с Вами...
Высокий профессионализм вызывает уважение, но не отменяет человеческие качества...Я как-то не готов ради первого не обращать внимание на второе...
Да тут-то кто бы спорил, но только не я...На всякий товар есть свой потребитель...
Александр Васильевич, ну что Вы всё никак не успокоитесь?..Владимир уже не раз дал понять, что определился...Что его устраивает то, что он делает и как...Сторонние мнения ему не нужны, если они не совпадают с его...Только непонятно, зачем тогда он выкладывает информацию о своих девайсах?..Тут форум, тут обсуждают, а не непременно хвалят...Используя его же определение: мы тут "...не мама, чтобы хвалить"...
Это радует.
Это ладно...Не прецизионные изделия, тут согласен более чем...Но отчего именно на них надо концентрироваться?..Доктор Франкенштейн писал(а): ↑13 сен 2023, 18:26В связи с техническим разделом форума, что плохо с ТТХ????
Прошу изложить, спасибо.
Отправлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Для дополнения: не найдете еще винтовку с ударником 13 г и с 70 желудями.
Для интереса, ввожу коэффициент отношения массы ударника к желудям 70 : 13 = 5,38 ж/г
Врядли найдете близкий коэф.
Самый близкий будет меньше 2,0
Вот, хороший предмет обсуждения...
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Полагаю, что должно...Поступи я с Вами так же, как Вы с unname22 не уверен, что радовало бы...
ТТХ?.. Ключевое не "ТТХ" и даже не "технический", а форум...Форум, как место общения...И не только ТТХ изделия, но и изделие в общем и целом...
Хорошо, обсудим, раз предмет хороший...Я и искать не стану...Вы ещё не заметили, что эти ваши граммы ударника на Дж интересны только Вам?..Это в Вашей голове является неким великим достижением...Кроме Вас кто ещё и где ахнул от восторга от этих цифр?..
Да пожалуйста...Вам картинки или словами?..