Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ё- маё какая красота! Как я давно не кушал раков :cry:.


.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Сегодня поковыряться в мастерской, пострелял, ну и рыбки заодно на ужин закоптил.
Три скумбрии
IMG_20230910_132253.jpg
И мелкой мойвы на перекусить как семечки
IMG_20230910_132456.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Привет, камрады.)
Знаю, что у многих из нас есть вакуумные крышки. Может кто знает, какое там давление после откачки воздуха из банки? И чем это можно измерить?
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Вот фиг его знает, а тебе зачам?
САМОГОН и рецепты самогона. (Пост Kara Deniz #52273)
Но не мало, я с помощью такого насоса и крышки стабилизировал дерево в эпоксидке для ручки ножа, рабочий способ.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Да сейчас провожу разные эксперименты с этими крышками. Хочу проверить, как себя ведут различные продукты под такими крышками.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ну не знаю, если нет воздуха, то и микробы медленей размножаются, а если в банку с продуктом капнуть несколько капель спирта и выкачать воздух, то микробы погибнут от паров спирта и долго сохранятся как свежие.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

Pnevmax писал(а): 21 дек 2023, 14:03 какое там давление после откачки воздуха из банки?
Можно запариться и испортив одну крышку внедрить туда манометр :?
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Вчера об этом думал, сегодня пойду поищу килограмм до 2-4 наверное хватит, самому интересно, не беда испорчу одну крышку в научных целях.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 49 секунд:
Разжился манометром в барах и пси, сегодня вкручу в крышку, замерю и отчитаюсь.
IMG_20231222_091327.webp
IMG_20231222_091327.webp (117.46 КБ) 487 просмотров
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ё-маё только сейчас осенило :shock: :?
Разряжонность та мне не замерить этим манометром! Значит буду искать!
Вообще есть мысли как замерить разряженость простым способом? :? :unknown:
Мне кроме пробоя мембраны в голову ничего не приходить, но это будет не точное измерение.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

хрусев писал(а): 21 дек 2023, 16:45 то микробы погибнут от паров спирта и долго сохранятся как свежие.
идея хорошая, будем её пробовать.)
хрусев писал(а): 22 дек 2023, 11:43 азжился манометром в барах и пси,
я как то тоже был в недоумении, а как это манометром для измерения давления можно измерить разрежение? Подумал уж, что щас будет какой то лайфхак.🤣🤣🤣

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Существуют конечно вакуумметры, но специально покупать, чтобы однажды узнать значение - хм.....
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Не ну как вариант можно сделать прибуду с жидкостью и на разных давлениях её разградуировать и наложить обратную градуировку и уже тогда померить вакуум. Но блин много возни проще на озон или на авито купить рублей за 300-600, но блин ждать на один раз и то не особо необходимая информацыи, как то не очень. Но интерес по прежнему остался!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

Всем привет! :privet:
Оказывается не надо придумывать велосипед :D За нас уже всё придумали ;)


Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Весьма интересный эксперимент. Надо будет дома попробовать с литровой банкой.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ага - 1.5 бар! :? А я хотел U образную глухую трубку с градуировкой городить. Получилось бы точнее, но точность тут особо и не нужна - с набором воды как то сразу не догадался :oops:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Допустим, берём любую банку на определённую ёмкость, откачиваем по максимуму воздух, набираем воду, смотрим сколько осталось. Отмечаем. Наливаем воды по отметке - измеряем её количество и считаем сколько это в процентах. Если литровая и воздуха осталось на 50 кубиков, то это 5%. Отнимаем от атмосферного давления 95% и получаем результат в мм/рт.с(при 740мм/рт.с - 37мм/рт.с) или 0,05атм. Или это не так считается?
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

У меня по таким расчётам получилось, что в ёмкости остаётся где то примерно 12% воздуха, т.е. около 89 мм рт.ст. Интересно стало, что выживает при таком давлении? В инете пока ответов не нашёл.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

Всем привет! :privet:
По пневме нечего рассказать :oops: А вот одно из моих любимых блюд ;)
Потроха свиные.
Состав: сердце свиное, печень свиная, лук репчатый (чем больше тем лучше :D ), соль, перец и специи по вкусу.
Обжариваем на сковородке слегка сердце, добавляем печень, лук и специи и тушим минут 30-40 на медленном огне. Лук полностью растворяется превращаясь в сок. Всё ;)
IMG_20240215_163208.webp
IMG_20240215_165504.webp
IMG_20240215_165531.webp
IMG_20240215_165803.webp
IMG_20240215_170232.webp
IMG_20240215_173909.webp
Приятного аппетита! Всем добра! :privet:

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Тоже самое готовлю из куриных потрохов, только там к сердечкам и печени добавляю желудки ;)
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Тоже такого плана делает моя лучшая половина! :good:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

Моя лучшая половина приходит с работы в 7-8 вечера :( , а я освобождаюсь гораздо раньше. Если я буду ждать когда она приготовит, то это уже будет или поздний ужин, или ранний завтрак :D
Супружница вкусно готовит, но только по выходным, а я уже привык что ужин на неделе с меня ;) За то, я точно знаю, чтобы не случилось с голоду я не помру :D
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

У меня жена дома-домохозяйка :flirt: , а я работаю. :(
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Первая жарёха в этом году :BooM: :good:
IMG_20240612_201224.webp
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Вернуться в «Флудилка»