Хорошо сегодня покатался.... Планировал с утра, но с утра были дела, поэтому выехал только примерно в 3 дня. С собой взял 2,5 литра воды, перекус(свою консерву), кастрюльку для разогрева, спиртовку(самопальную), и удочку. Разумеется, приготовил и наживку(тесто из горчичного масла, воды и муки). Всё в небольшой рюкзак на багажник.
Ехать решил не спеша, чтобы в кайф было. Наушники в уши и вперёд, на местные озёра. Сначала, немного поплутав, нашёл малое Глубокое, выехал на берег - там загорала какая то семейка, и громко что то обсуждали. Ну думаю, тут не порыбачишь, а вот на том берегу отличное место. И поехал в объезд. Знал бы, что там буреломная тропинка - хрен бы туда сунулся. Сначала дикий подъём, потом тропинка и 5-6 упавших на неё деревьев, потом экстремальный спуск обратно к озеру, а затем снова тропинка через кусты и бурелом... Наконец то добрался до места.))) Тут же намазался кремом, чтоб не жрали комары и закинул удочку.
- Дикое место, сюда только пешком можно добраться.
Минут 10 мне хватило, чтобы понять, что там я ничего не поймаю, и я свалил оттуда, на этот раз срезал, поднявшись напрямую в крутую горку через траву и кусты - уж очень не хотелось снова тащиться по этой тропинке. Всё, хватит, теперь надо проехаться вокруг Глубокого. О, это был экстрим не меньше. Все знают лесные тропинки на склонах около озёр? Которые очень извилистые и постоянно вверх-вниз? Так вот, на велике ехать по ним то ещё удовольствие. Но и это проехал, почти не слезая с вела. Народа на озере - до одури, несмотря на понедельник... Какая уж там рыбалка.... Поехал на Лебяжьи, они там через автодорогу были.
Вот тут уже было поинтереснее - проехался по маршруту, по которому катался зимой на лыжах, обкатал все закоулки, нашёл рыбаков, и в итоге решил заехать на Изумрудное - оно тоже было недалеко. Кое как продравшись по песчаной дороге и разок даже навернувшись, всё таки доехал до склона и увидел красоту.
- Когда то, говорят, тут был песчаный карьер, но в один прекрасный день его затопило грунтовыми водами, в результате появилось озеро Изумрудное.
Отдышавшись и полюбовавшись несколько минут, подумал, что надо бы всё таки нормально порыбачить, иначе зачем удочку вожу? И отправился обратно, на Лебяжьи, туда, где видел рыбаков.
По дороге случайно наткнулся на песчаный спуск и что-то подсказало мне, что внизу должно быть что то знакомое. На свой страх и риск я скатился по песку вниз и узнал место! Тут зимой была лыжня и именно тут, когда я хотел отсюда проехать на Изумрудное, у одной лыжи разболталось крепление(прикрутил его на 2 винта) и пришлось возвращаться домой. Побродив там минутку, я снова сел на велик и покатил к рыбакам. Приехал. Опа, один рыбак свалил и его место свободно! Ура! Достаю удочку и наживку. Немного покидал шарики наживки в воду и убедившись, что рыба есть, закинул удочку. Заклевало сразу - есть первая. Рыбки были маленькие, но это был первый улов в этом году! За час(на рыбалке время летит незаметно) натаскал 8 штук. Стало вечереть. Ну думаю, хватит на сегодня, пора домой. Рыбу в пакет с травой, в рюкзак и вперёд, до дома! А сюда надо приехать часам к 4 утра, к утреннему клёву, чтоб уже потом не спешить никуда. Добрался особо не спеша примерно минут за 40. Всё таки велик - это кайф(ещё бы жопу не натирало и руки не уставали)!
Рыбу сразу почистил в тазике с тёплой водой, чтоб чешуя я не разлеталась, распотрошил, отрезал головы, плавники и хвосты и в солёную воду!
- Вот мой улов на сегодня.
А вот приготовление этой рыбы в автоклаве - в другой теме.