Webley из иж 60
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Webley из иж 60
Пожалуйста Серёж, больше даже и пытаться помочь не буду. Ни спасибо, а просто вот так вот, и это уже в который раз . На здоровье
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Webley из иж 60
Благодарю, я очень ценю помощ, но нет у меня входа на прги.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Посмотрев в инет магазинах шептала понял, что пути отхода есть и в случае отсутствия можно всегда купить!ПалЮр писал(а): ↑18 окт 2024, 23:55 https://izhzip.ru/catalog/zapchasti_bai ... sti_mr_60/ давно у них покупал по пневматике
Ну а раз так, то можно и попробовать выточить самому !
Снял с "наследника" усм для образца и начал воять. . Ну в общем вчера 3 часа работы напильниками, болгаркой и шуруповёртом и шептала готовы На днях их закалю и сделаю под усм коробку с креплением к казне.
И только сегодня вспомнил про тему уСМ - ну да ладно, если не покатит буду что то делать из этой темы..
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Как оказалось по месту, родной длины шептало не подошло(хорошо, что не покупал-пришлось бы выкинуть). Так, что если кому-то надо - отдам самодельное.
В общем собрал усм на казённике для примерки, пока без пружинок и точной подгонки. Торчащий болтик это будет пусковой крючок.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Ход поршня уменьшится на 5мм.
Я так прикинул: у иж53 ход 40см,а у иж60 ход 57см - потеря 0.5-1.5см особого изменения не даст, это же пистолет. С полным ходом поршня из иж60 я уже делал пистолет "наследник"
ПалЮр предлогал казну крепить на родные отверстия, старый перепуск просто закрыть - тогда сохранился бы и родной ход поршня.
Долго боролся с собой, что упадёт скорость, но в конечном итоге пришол к тому что этот проект пробный прототип и скорость не так важна. Но при этом немного уменьшается вес.
Я так прикинул: у иж53 ход 40см,а у иж60 ход 57см - потеря 0.5-1.5см особого изменения не даст, это же пистолет. С полным ходом поршня из иж60 я уже делал пистолет "наследник"
ПалЮр предлогал казну крепить на родные отверстия, старый перепуск просто закрыть - тогда сохранился бы и родной ход поршня.
Долго боролся с собой, что упадёт скорость, но в конечном итоге пришол к тому что этот проект пробный прототип и скорость не так важна. Но при этом немного уменьшается вес.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Ну вот сегодня обварили узел взедения, осталось обточить.
Ну и буду думать над узлом зацепа ствола в коробке, он же целик. Ну и начну неспешные поиски рукоятки от иж53, как мне кажется она наиболее подойдёт. Подобные рукоятки ставил на пистолеты иж60 "наследник" и иж60псп - пускай всё будет в одном стиле.
Стволик поставил с квадратными нарезами от иж60 старых выпусков, длина 20см.
Пока всё выглядит так.
Ну и буду думать над узлом зацепа ствола в коробке, он же целик. Ну и начну неспешные поиски рукоятки от иж53, как мне кажется она наиболее подойдёт. Подобные рукоятки ставил на пистолеты иж60 "наследник" и иж60псп - пускай всё будет в одном стиле.
Стволик поставил с квадратными нарезами от иж60 старых выпусков, длина 20см.
Пока всё выглядит так.
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Webley из иж 60
А магнитику неодимовому сил его хватит удержать?
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Можно такую обрезанную восьмёрку выточить или напечатать
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Можно такую обрезанную восьмёрку выточить или напечатать
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
про неодимовый магниты я даже не думал - идея интересная, надо будет попробовать.
С фосьмёркой наверное не покатит. Нехотелось бы в конструкцию вводить пластик, ну и места там мало для того что бы пальцами взяться за ствол-рычаг, усилие взвода всётаки не малое. А восьмёрка съест место своей шириной даже если сделать из стали подпружиненой.
Думаю всё таки своять фиксацыю ближе или как на вебли - целик он же зацеп. В общем поприкидываю, попробую, по большому счёту там хватит 1.5-2мм что бы зафиксировать ствол не подвижно в выемке казённика. Ну и не особо мне нравится как получился узел муфта ствола и тяга взвода - может позже переделаю.
В общем продолжение следует!
С фосьмёркой наверное не покатит. Нехотелось бы в конструкцию вводить пластик, ну и места там мало для того что бы пальцами взяться за ствол-рычаг, усилие взвода всётаки не малое. А восьмёрка съест место своей шириной даже если сделать из стали подпружиненой.
Думаю всё таки своять фиксацыю ближе или как на вебли - целик он же зацеп. В общем поприкидываю, попробую, по большому счёту там хватит 1.5-2мм что бы зафиксировать ствол не подвижно в выемке казённика. Ну и не особо мне нравится как получился узел муфта ствола и тяга взвода - может позже переделаю.
В общем продолжение следует!
-
- Бомбардир
Webley из иж 60
Типа такой поворотной скобы ещё можно
- Вложения
-
- IMG_20241113_203257.webp (65.03 КБ) 125 просмотров
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Ну вот нашлись параметры Webley (жалко не вставить в сравнительный пост параметров на первой странице)
И так Webley - компрессор 20мм, ход поршня 58мм
Оказывается объём у вебли меньше чем у балтийца
В калибре 4.5 выдавал 130м/с
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Наверное к этому и будем идти ибо это проще и интересней, а эта скоба и будет целиком
В эту отводную скобу вставлю шарик на пружине, а на стволике лунку. Этот шарик будет достаточно жостко фиксировать целик-скобу.
И так Webley - компрессор 20мм, ход поршня 58мм
Оказывается объём у вебли меньше чем у балтийца
В калибре 4.5 выдавал 130м/с
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
роскошная идея! Это даже проще, чем я думал с отводным целиком как на вэбли.
Наверное к этому и будем идти ибо это проще и интересней, а эта скоба и будет целиком
В эту отводную скобу вставлю шарик на пружине, а на стволике лунку. Этот шарик будет достаточно жостко фиксировать целик-скобу.
-
- Бомбардир
Webley из иж 60
Вообще интересно было бы попробовать реализовать подпружиненныный ствол. Пружина в узле взведения. Прижимает ствол к выточке в коробке. В выточке он заневолен вверх подняться, а чтобы пружину обратно не сжало на взведени мини шпингалет из припаяного болтика.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
На балтийце как раз ствол имеет ход вперёд-назад и входит в казну и защёлкивается зацепом. Первоначально к этому хотел идти, но выбрал путь полегче как у вебли
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Нет не будет, на фото в верху немного видно - казённик сочленения со стволом под небольшим углом(стволик тоже будет под углом). В общем соединение ствол-казённик в общем как на переломках. На вебли так же сделано.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Кинул клич на ганзе о покупке рукоятки и сразу откликнулся комрад dtybr (за что ему огромное спасибо) , благо соседи. Поприкидывал как может сидеть в рукоятке железо.
Получается так, если ничего не подпиливать.
( Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Но хотелось бы посадить железо как можно ниже в рукоятку, но для этого надо будет полностью переделывать другой уСМ.
В общем буду думать.
Получается так, если ничего не подпиливать.
( Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Но хотелось бы посадить железо как можно ниже в рукоятку, но для этого надо будет полностью переделывать другой уСМ.
В общем буду думать.
- Вложения
-
- IMG_20241116_130352_edit_3490798154185050.webp (163.43 КБ) 70 просмотров
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Сегодня немножко попили рукоятку и казённик.
В общем железо в ручке будет выглядеть так.
В общем железо в ручке будет выглядеть так.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Пока ещё не сделан фиксатор ствола, в последствии конечно будет ствол фиксироваться в казне скорей всего не как на вебли, а как предложил DisOff , если что то другое не придумаю.