Сказано-сделано!
Замазал химанкером рукоятку, к завтрему окончательно полимеризируется и обточу.
Webley из иж 60
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
Webley из иж 60
Ну всё приближается к финалу!
Осталось придумать и воплотить в металле фиксатор ствола - мыслей много решиться на что не знаю.
Понравилась идея DisOff
Webley из иж 60 (Пост DisOff #57613)
Самоя простая и как мне кажется надёжная.
В голове ещё вариант фиксатор сделать как целик и закрепить его на оси задней пробки на подпружиненых ножках.Но придётся немного спилить верх коробки
Как то так Парни может у кого ещё какие мысли есть, уж очень хочется до НГ закончить по металлу.
Вот сфотал казённик с разных сторон
Осталось придумать и воплотить в металле фиксатор ствола - мыслей много решиться на что не знаю.
Понравилась идея DisOff
Webley из иж 60 (Пост DisOff #57613)
Самоя простая и как мне кажется надёжная.
В голове ещё вариант фиксатор сделать как целик и закрепить его на оси задней пробки на подпружиненых ножках.Но придётся немного спилить верх коробки
Как то так Парни может у кого ещё какие мысли есть, уж очень хочется до НГ закончить по металлу.
Вот сфотал казённик с разных сторон
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Webley из иж 60
Если есть возможность просверлить отверстие в коробке (лучше два), целик отдельная пластинка с вставленным "гвоздиком" (лучше двумя). Нажатие на "гвоздик" Сдвигает вперёд для фиксации ствола. Нажатие на целик возвращает в коробку и освобождает стволу. Посмотеть может ещё какой нибудь П-паз сделать и тогда одного "гвоздика" хватит.
- Вложения
-
- IMG_20241214_125610.webp (77.73 КБ) 120 просмотров
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
Webley из иж 60
Может тупо конечно... а если стволик будет фиксироваться шариком с пружиной(в коробке. В стволике выемка для шарика), а целик будет на стволике? При этом переливание будет идти чисто по оси стволика. А если целик будет на коробке, то при незначительном смещении стволика возможны отклонения в любую сторону. Ну это так, предположения....
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Pnevmax,
Не, это будет не прочно удерживать стволик. Целик на стволик ставить не хочется.
DisOff,
Подумал и решил скрестить твоё предложение с зацепом вебли. Сдвигаться зацеп будет рычажком, а толкаться вперёд будет толкаться толкателем с пружиной.
Не, это будет не прочно удерживать стволик. Целик на стволик ставить не хочется.
DisOff,
Подумал и решил скрестить твоё предложение с зацепом вебли. Сдвигаться зацеп будет рычажком, а толкаться вперёд будет толкаться толкателем с пружиной.
Webley из иж 60
Так ширина увеличивается чуть чуть и плюс один элемент за что зацепиться. И при объедении вариантов надо либо в зацепе отверстие овальное от чего болтаться будет, либо в целике, тогда толкатель как крепится хз.
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Это пока мысли, на днях сделаю что то типа чернового варианта и примерю по месту, ну и надо подрезать коробку под зацеп.
Webley из иж 60
Идея появилась.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Остался вопрос фиксации, я думал упругой пластинкой подпружинить, прихватив ее к детали и уперев во что то (либо непротачивая коробку до конца, либо заколотив в прорезанный паз стопор). но тут лучше бы точечной сваркой прихватить для аккуратности. но что то есть сомнения по выбранному способу. Выглядит мне кажется красиво, удобно
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Остался вопрос фиксации, я думал упругой пластинкой подпружинить, прихватив ее к детали и уперев во что то (либо непротачивая коробку до конца, либо заколотив в прорезанный паз стопор). но тут лучше бы точечной сваркой прихватить для аккуратности. но что то есть сомнения по выбранному способу. Выглядит мне кажется красиво, удобно
- Вложения
-
- выточить такую деталь
- 3.webp (19.2 КБ) 61 просмотр
-
- 2.webp (9.26 КБ) 61 просмотр
-
- 1.webp (2.61 КБ) 61 просмотр
-
- в коробке сделать паз, отверстие и скруглить кромки
- 4.webp (29.08 КБ) 61 просмотр
-
- собрать на штифте вместе
- 5.webp (33.53 КБ) 61 просмотр
-
- 7.webp (17.31 КБ) 61 просмотр
-
- 6.webp (15.4 КБ) 61 просмотр
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Идея хороша и вполне просто и выполнима, но хотелось бы ближе к оригиналу,хотя и на этот зацеп сделать рычажок для открывания можно. На следующей неделе хочу попробовать сделать как выше набросал, а там посмотрим, может и это вариант окажется лучше.
Надо будет ещё точно разместить и просверлить перепуск.
Надо будет ещё точно разместить и просверлить перепуск.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Webley из иж 60
Нашел в архивах ганзы тему про webley, винтовочка понравилась)
А как у такой конструкции с отдачей? Тоже в обе стороны бьет?
А как у такой конструкции с отдачей? Тоже в обе стороны бьет?
- Вложения
-
- IMG_4940.webp (59.62 КБ) 35 просмотров
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Да так же как и на крокодиле мр514..
-
- Генерал-майор
Webley из иж 60
Подумав и попробовав несколько пробок понял, что Павел прав! Хоть и на старых были перед пробкой. В общем сделал как советовал ПалЮр. Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Перепуск просверлил ф3мм сверла 3.2 небыло, но думаю этого будет достаточно и с верху технологическое отверстие закрыл винтом м4(в дальнейшем будет на фиксаторе резьбы).