ArcticOcean писал(а): ↑12 июн 2022, 18:58
ABS вообще не вижу смысла использовать где-либо...
У меня периодически "зудит" попробовать купаж АБС и поликарбоната (ABS/PS), но пока не решил, какой из принтеров в жертву определить для экспериментов...
Дельту жалко просто потому, что нравится она мне, дрыгостол только обслужил и даже ещё не собрал полностью, наметил мелкий апгрейд, Тронксика (кинематика CoreXY) тоже переделывать настраиваюсь, но его кардинально...С синхронизацией винтов по Z, переводом на рельсы по X и Y, возможно переделкой с боудена на директ (но это пока не факт)...Непростой выбор...
alexbg писал(а): ↑12 июн 2022, 18:59
Выше уже обсудили. АБС - дешевле всего.
Дешевле, но с особенностями печати и ядовитыми выделениями...Лично я его избегаю, т.к. все мои принтеры стоят в жилой комнате...
alexbg писал(а): ↑12 июн 2022, 18:59
Вот опять возвращаюсь к алюминиевым крюгеростаканчикам. Готовая закладная деталь. Они с резьбой и могут выполнять роль стяжки. Взять для образца модер, как на картинках выше, убрать отуда начинку, вставить вместо неё колбаску крюгостаканчиков, и ими же стянуть.
Чтобы ими что-то стянуть, нужно, как минимум, закрепить первый стаканчик и обеспечить какую-нибудь опорную поверхность последнему...Пока не вижу явного и удобного решения...Пока это у меня вырисовывается, как попытка стянуть две детали с отверстиями, в которые и гайка, и головка болта свободно проходят...Второй момент - стаканчики симметричны, а у нас эксцентрик...Значит их нужно выносить за срез резервуара, чтобы обеспечить соосность с каналом ствола...Получается обычная "граната" или "сарделька", как кому привычнее...Это уже есть и ломать голову и тратить на это время не рационально да и просто скучно...Ну и я не стану покупать эти стаканчики по двум причинам: пока я их получу у меня интерес к проекту вряд ли сохранится...Посылки по полтора месяца идут, а первым классом отправлять мало кто заморачивается...И второе, как я уже писал, ну не нравятся мне они...