пистолет КОРСАР

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 5 месяцев

пистолет КОРСАР

Сообщение Yadolov »

DicBig писал(а): 29 апр 2023, 08:53 Ну и кайф каждый раз когда накачиваю вспоминая мучения с насосом.
Я ленивый и многие рацухи, изобритения из-за лени, кому как тебе не знать с твоими 26-ю. :)
В 79 оформлял районный ДК с искусственным мрамором из алебастра (тогда было модно), раствор размешивали в ручную :shock: . Впервые применил насадку для дрели - была радость труда, надо было запатентовать :raspal:
В РСР использую резервуар в три раза меньше чем у других - качать надо меньше, ТТХ те же, а стрелялка в два раза легче... Качаю насосом GХ за 6 тыщ с малым Ф третьей ступени до 250-270 бар очень легко - радость труда. Хилл 4 раз в квартал "козлился", теперь три года пылится в углу - наказан. Голосую за правильный насос - чем проще, тем лучше и параллельно фитнес. :)
Есть темы владельцев эл.насосов, где делятся проблемами ...

хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 462 раза

пистолет КОРСАР

Сообщение хрусев »

Я тоже за насосы 8-)
Давненько правда хотел было насос хатсан подключить к движку с редуктором - почти сделал, но забросил это дело и продал насос и двигатель. Качаю в основном до 190бар, стреляю не много, когда по картону работал одной закачки винта хватало почти на неделю.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

пистолет КОРСАР

Сообщение DicBig »

Kara Deniz писал(а): 29 апр 2023, 03:38 Компрессор вроде выбрал, естественно не дешёвый - без водяного охлаждения
Денис! Проблема в том что и дешевые и дорогие компрессоры имеют один и тот же конструктив. Т.е. один и тот же двигатель, кривошип, и поршневой узел. Цена зависит только от примочек (выключение после тайкой-то t или еще какой-либо девайс) и от магазина на Алиэкспресс. Я покупал в "разгар" какой-то акции и получил компрессор через 3 дня после заказа, он уже был в России. Кстати, ели ранее любители пневматики писали что компрессоры ломаются, то сейчас практически не пишут. Выходит из строя только уплотнение и подшипник (иногда!), но это уже копейки и очень просто восстанавливается. Да, эксплуатировать надо очень аккуратно, и более 53-55 не греть. Но пистолет заправляется за 1 раз (со 140 до 250) и очень быстро. И еще - надо купить хороший и большой фильтр с засыпками - это чтобы влага не попала в резик. Вот и все! Но если кто хочет качать насосом - флаг ему в руки! У меня есть баллон - уже давно его не заправляю. А насос сломался и валяется в углу. К компрессору уже привык. Ну а Сергей с Владимиром - это уже анахронизм! А теперь представляешь - если булку Владимира сделать с резиком 300 кубиков! Тогда Сергей может полгода стрелять в картон без дозаправки! Наверно будет очень удобно!
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 462 раза

пистолет КОРСАР

Сообщение хрусев »

У знакомого есть компрессор он им баллон 2л качает - посмотрел, ну да хорошо и без усилий. Но он больше по спорту и стреляет много - ему компрессор необходим! Я стреляю мало иногда уже и по месяцам в руки не беру. Ну а когда беру, то 3 шута на пристрелку и дальше по цели, ну а там как и положено один выстрел-одна цель. Вот и получается насоса достаточно для этого! Любой девайс нужен под свои цели !
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

пистолет КОРСАР

Сообщение DicBig »

хрусев писал(а): 01 май 2023, 12:06 Я стреляю мало иногда уже
Я стреляю тоже не много, больше употребляю компрессор для наладки пистолета и булки. Т.е. занимаюсь тем что мне нравится и под что руки "не заточены". Мне нравится! Ну и в 74 года махать насосом уже тяжко! Да и в деревне всегда и кроме насоса можно найти физическую работу. И еще -просто интересно!

Вернуться в «Пневматическое оружие»