Звонок с незнакомого номера иногороднего...Поскольку по работе часто общаюсь с разными организациями из других регионов, то отвечаю...Звонят из страховой компании ВСК и напоминают, что скоро пора продлевать полис ОСАГО...Вроде всё нормально, хорошая практика работы с клиентом...Однако прикол не в этом...Как только я сообщаю, что застрахованный ранее у них авто уже продан и я пешеход, меня просят не отключаться и послушать другие предложения, мол, вдруг заинтересуют...Тоже ничего необычного, верно?..И вот когда после стандартного набора предложений о страховании жизни/здоровья/имущества меня спросила девушка про то, привился ли я, я заинтересовался...Когда она услышала, что нет, не привился, её голос как-то даже повеселел...Отчего так, я понял, когда она мне предложила застраховаться от последствий прививки...

Блин, во страховщики коленца откалывают...Страховка от последствий прививки...Быстро ушами стригут...

А вообще суки, конечно, наши "заботливые партия и правительство"...Паскуды редкостные...Переложили в очередной раз быстренько весь геморрой на работодателей...Как хотите, так и крутитесь или полумиллионный штраф...Вот мне пригнали письмецо, что до 20-го числа сего месяца предприятие должно отчитаться о том, что персоналу сделана прививка первым компонентом и до какого-то там числа - вторым, или ата-та в полмиллиона будет...Из наших трёх с хвостиком сотен работников привилось от силы человек 60-т...Сегодня мне все подразделения сообщают, что нет у них желающих ширяться (ну, из тех, кто не в отпуске сейчас)...Как быть директору?..Предприятие относится к жизнеобеспечивающим и если из, предположим, бухгалтерии можно кого и в неоплачиваемый отпуск турнуть, то как быть с оперативной службой, с эксплуатационным подразделением, со службой транспорта, с руководителями подразделений и их замами, мастерами?..Город не только погрязнет во тьме, но и останется без воды, топлива и дерьмом заплывёт, ибо всё это хозяйство от наших сетей питается и работает давно уже не на конной тяге...Про ущерб от неработающих рефрижераторов и холодильников поменьше с продуктами даже думать страшно...
Такой вот пердимонокль, господа...